Modus Tukang Dorong di Genangan Banjir Bikin Tak Habis Pikir, Wajib Waspada

Asaljeplak.my.id –Fitur side stand switch pada motor-motor matik bisa dibilang cukup ampuh untuk mengurangi risiko terjadinya kecelakaan saat motor baru dihidupkan.

Namun fitur pengaman ini rupanya juga bisa menjadi senjata makan tuan, seperti yang terlihat pada video satu ini.

Viral di media sosial, video yang memperlihatkan momen saat para pengguna jalan sedang menerjang genangan air.

Tetapi perhatian publik tertuju pada sesosok wanita pengendara Yamaha Nmax yang tengah berjibaku melewati banjir.

Baca Juga:
Kocak, Pria Pasang Paku di Jok Motor Gegara Pacar Cemburuan

Pemotor tersebut diikuti beberapa bocah yang membantu mendorong motor ini, diduga agar mendapat upah.

Saat mendorong motor, bocah ini terlihat menurunkan standar motor agar mesinnya mati, seolah seperti sedang mogok.

Pendorong motor di genangan banjir. (Instagram)Pendorong motor di genangan banjir. (Instagram)

“Jadi standarnya diturunin biar seolah-olah mogok, ini udah berlangsung lama sekali, lokasinya Kaliabang Raya Tengah,” lanjut pengunggah video ini.

Dengan adanya dugaan praktik tersebut, tak heran jika aksi para pendorong motor ini menuai sederet reaksi negatif dari kalangan pengguna media sosial. Berikut beberapa komentar di antaranya.

“Wah-wah, gak beres nih,” tulis ari***uhr.

Baca Juga:
Warganet Takut Ditilang karena Nyetut, Yuliyanto: Lapor Saya Ganti Uangnya

“Bisa ae ini si bocil akalnya, wkwk,” kata pant***21.

“Masih kecil udah punya mental begini apalagi sudah besar,” sahut tok***cb.

(*) Untuk menyaksikan video terkait, klik di sini.

Berita ini telah terbit pertama kali di SUARA

READ  Tampangnya Mengecoh, Suzuki Hayabusa Jadi-jadian Ini Cuma Bermesin 200cc?

admin

Read Previous

Tanpa Ampun, Big Hit Laporkan Haters BTS ke Polisi

Read Next

Pandemi turunkan kasus kecelakaan lalu lintas jalan raya

Tinggalkan Balasan